注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 教育培训

北海市注册送体验金区教育局文艺、体育等专业训练的社会组织自行实施义务教育审批办事指南

发布时间:2017-03-01 08:53   来源:注册送体验金区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

 

 

一、适用范围

 北海市注册送体验金区范围内的适龄儿童、少年。

 依据《中华人民共和国义务教育法》第十四条 禁止用人单位招用应当接受义务教育的适龄儿童、少年。 

根据国家有关规定经批准招收适龄儿童、少年进行文艺、体育等专业训练的社会组织,应当保证所招收的适龄儿童、少年接受义务教育;自行实施义务教育的,应当经县级人民政府教育行政部门批准。

二、申请条件

(一)、行政审批条件

1、根据《中华人民共和国民办教育促进法》第十条第一款,申报设置的民办学校符合当地经济社会发展需要,设立的民办中小学校、幼儿园(含幼托机构)应符合当地教育发展规划和布局要求。

2、申报设置的民办学校的培养目标、办学规模、办学层次符合当地教育发展规划的要求。

3、联合举办学校的,应当签订联合办学协议,明确办学宗旨、培养目标以及各方的出资数额、方式和权利、义务。

4、根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第六条第一款,举办者具有稳定的经费来源,但不得利用国家财政性经费。

5、筹设的民办学校符合民办教育促进法第十条的规定(设立民办学校,应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件)。

(二)实施对象和范围

民办学校的举办者在获得筹设批准书之日起3年内完成筹设的,可以提出设立申请。

申请设立民办初中、小学类学校,须具备以下条件:

1.筹设批准书;

2.筹设情况报告;

3.校舍证明材料:新建校舍须提交建筑质量检验部门对校舍验收的合格证,载明产权;校舍属租赁的提交租赁协议书,所租赁校舍原来不属于教学用房的须提交建筑设计或建筑质检部门出具能用于办学的证明,所租赁的校舍载明产权;

4.仪器、器材、设备证明材料,属于租借的须提交租借协议书,并载明产权;

5.保证学校正常运转的资金数额有效证明文件;

6.校长、教师资格证明文件,聘任外籍教师须提交教育厅有关处室批准的准入及资格认可证明文件;

7.行政、教学、学籍、财会、安全、卫生等方面的规章制度、教学计划、教学大纲和教材样本;

8.符合当地教育部门制定的各类学校的设置标准(由于各市经济和教育发展水平不同,各类别学校的设置标准按当地规定执行)。

9.如具备条件,达到学校设置标准的(不须经筹设),可以直接申请正式设立。

三、申请材料目录

申请设立民办初中、小学类学校,应提交下列材料:

(一)设立申请书(原件一式6份)。

(二)筹设批准书(复印件一式6份)。

(三)筹设情况报告(原件一式6份)。

(四)学校章程,理事会或董事会组成人员名单及资格证明文件(原件一式6份)。

(五)学校资产的有效证明文件(复印件一式5份,原件1份)。

(六)校长、教师、财会人员的配备及资格证明文件(提交复印件一式6份,提供原件审验)。

(七)筹设民办初中、小学需提交近3年建设规划与实施方案(原件一式6份)。

以上材料,统一使用A4纸按顺序装订成册。

四、办结时限

(一)法定办结时限:3个月

(二)承诺办结时限:40个工作日

五、收费依据及标准

不收费

六、咨询投诉电话

咨询电话:0779-8610121

投诉电话:0779-8610373

六、办理窗口

北海市注册送体验金区政务服务中心1楼教育局窗口

 

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012