注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 港区要闻

出入境船舶边检手续全面网上申报

9月1日起

发布时间:2018-09-10 10:08     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 李君光 通讯员 石佰华)记者从北海边检站获悉,近日,国家移民管理局研究制定了《关于加快推进移民和出入境领域“放管服”改革的实施意见》,提出的措施之一就是实行国际航行船舶网上申报边检手续。结合这项改革新举措,北海边检站立即采取相关配套措施,使新规于9月1日起如期施行。

 

根据有关统计数据显示,我国出入境船舶数量2017年已达到46.6万艘次,比1978年增长了11倍。主要担负北海港石步岭码头、注册送体验金电厂煤码头、石头埠边贸码头、注册送体验金1至2号泊位、中石化LNG码头的出入境船舶、员工和旅客的边防检查、口岸查控任务的北海边检站,是广西海上综合业务最多的边检站之一。为确保一线检查员和出入境船舶负责人或业务代理对新举措的施行做到“无缝对接”,该站相关负责人介绍:“目前,我站在‘单一窗口’平台建立了石步岭、注册送体验金和站机关办证大厅3个受理点,系统运行正常。同时,我们已经组织检查员、业务代理分别进行专业培训,主要内容是针对网上平台的操作规范和工作流程,目前所有人员已经能够熟练操作。”

长期以来,外贸和船舶运输企业在申报国际航行船舶出入境手续时,需分别向边检、海关、海事等口岸联检单位提交纸质单证,办事人员需多次穿梭于联检单位之间,耗时耗力。

国家移民管理局推行国际航行船舶网上申报边检手续正是为优化通关环境而出台的有力举措。新政实施后,出入境船舶负责人或其出境入境业务代理单位将通过国际贸易“单一窗口”申报出入境船舶、船员信息,不用再向边检机关提交纸质申报单证。在新政实施后,预计每艘出入境船舶的办检时间将缩短至少30分钟。船舶抵港即可生产作业,将节约大量成本支出,进一步促进贸易便利化,提高口岸通关效率和企业效益。

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012