注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 港区要闻

关爱妇女,脱贫建功,注册送体验金区妇联在行动

--注册送体验金区妇联把家政培训“大篷车”开进贫困村

发布时间:2018-09-27 10:10   来源:注册送体验金区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

    为提高妇女知识储备量,帮助农村妇女更新观念,注册送体验金区妇联围绕产业到家 牵手妈妈巾帼脱贫行动,在充分调研了解我区妇女脱贫需求的基础上,因地制宜,组织策划了接地气、聚人气的家政培训大篷车进村活动,让广大妇女在家门口就能享受到免费的家政技能培训,提高就业能力,帮助更多的贫困妇女实现就业,早日脱贫致富。

    926日上午,注册送体验金区妇联与南康镇妇联、北海宝贝天使家政在南康镇夏塘村委联合开展注册送体验金区2018年“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动暨家政培训“大篷车”进村活动,参加活动的妇女达100余人次,其中贫困妇女54人,活动现场气氛热烈。本次家政培训“大篷车”进村活动旨在通过教授妇女们育婴知识,讲解当前家政服务就业前景,提供就业方向,带领妇女同胞们共同脱贫致富,共建美丽和谐新港区。

 


    培训会上,家政的老师们从为婴儿抚摸及做被动操、给婴儿洗澡并正确包裹、冲调奶粉等方面做了详实、生动的说明并现场演示。演示环节结束,村民们跃跃欲试,纷纷参与,老师们邀请现场的一些姐妹亲自动手练习、感受,指出不规范的动作,现场指导改正。活动现场,不少姐妹已经纷纷咨询工作人员了解家政服务的有关就业问题,如薪资待遇、工作地点、服务对象等,根据个人需求提出就业意向,希望能找到合适的就业岗位。

家政培训结束后,注册送体验金区妇联和南康镇妇联还开展了维护妇女权益关爱妇女健康防治艾滋病”“反家暴法等宣传普法活动。活动邀请南康镇司法所副所长及注册送体验金区人民医院医护人员参加。100多名妇女群众参与,现场发放环保宣传袋100多个,发放《妇女权益保障法》、《反家暴法》、男女平等基本国策、防治艾滋病、防治两癌宣传单及宣传册共计500多份。

 

   现场司法所相关人员围绕妇女的人身权利、妇女的婚姻家庭权利开展普法宣传,与现场群众进行法律咨询、法律援助互动,让法治在农村生根落地,让基层妇女掌握更多法律知识,树立正确的法治观,学会维护自身合法权益。注册送体验金区人民医院医护人员给妇女群众进行血压测量、发放叶酸,宣传和解答两癌和艾滋病知识。

    活动全天妇女群众热情参与,积极互动,受益匪浅,纷纷表示希望多参加类似活动。关爱女性健康,维护妇女权益,助力巾帼脱贫,为带领全区妇女争做新时代“自尊、自信、自立、自强”的新女性,注册送体验金区妇联一直在行动,全体妇联人的脚步也从未停歇,关爱妇女,脱贫建功,我们一直在路上。

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012