注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 港区要闻

严查无照行为规范矿产品经营市场

注册送体验金工商分局——

发布时间:2018-11-23 09:51     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

工商执法人员依法查封兴港镇鸵鸟场内无照经营矿产品的加工厂。 邱智伟 摄

本报讯(记者 王海珍 通讯员李嘉嘉)自今年7月起,注册送体验金工商分局在辖区范围内开展为期5个月的无照经营查处取缔“百日行动”,重点检查规范辖区矿产品经营市场,进一步规范市场主体经营行为,截至目前,已立案查处6家无照经营矿产品的加工厂。

 

该分局依照工商职责,强化日常监管,在前期摸底排查中发现,辖区存在无照经营加工矿产品现象。经排查,这些矿产品加工厂没有办理营业执照及相关部门的许可证,场所设施简陋,环境污染问题严重,有的矿产品来源不明,存在偷采偷挖的现象。并且很多加工厂位置隐蔽,位于乡镇农村深处,再加上经营者对规范经营矿产品的意识薄弱,给工商部门的日常监管带来了困难。

为了从源头上遏制这种无照经营现象,该分局积极履行监管职责,全力开展无照经营矿产品行为专项整治。为确保整治行动取得实效,注册送体验金工商分局联合公安、电力、环保等部门,

对违法违规经营矿产品的加工厂果断采取断电、查封等强有力措施,坚决依法从严查处涉嫌违法经营行为的市场主体。截至目前,“百日行动”已出动执法车辆73车次,执法人员252人次,检查各类经营户155户,查处无照经营矿产品加工厂6家,责令变更整改矿产品加工厂5家,引导3家矿产品加工厂办理营业执照。

下一步,该分局将加强对各乡镇无照经营行为的整治排查工作,充分发挥工商职能作用,确保无照整治工作落实到位。

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012