注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 港区要闻

改革释红利 缴税更轻松

发布时间:2018-11-28 08:48     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

   

 

  国税地税征管体制改革是一场塑强便民利民税务形象的重大改革。“三定”到位后的国家税务总局北海市注册送体验金区税务局持续优化服务,积极推动“一次办”“网上办”“马上办”“就近办”“一站办”等便民办税举措落地实施,为纳税人带来办税新体验。 

  “自从国税地税合并以来,我们纳税人最大的感受就是办税成本大大降低了。”北海鑫源热电有限公司的财务负责人孙传华说,“以前有很多业务需要我们跑了国税跑地税,反复提交资料,两边来回沟通。现在好了,公司的大部分业务都可以通过电子税务局办理,改革带来的便利让我们的获得感满满的。” 

  有同样感受的还有正在办理业务的欧晓晖。“办税不用来回跑了!”曾经疲于在临海工业区与办税服务厅来回奔跑的北海市南海洋石英砂有限公司的办税员欧晓晖为改革的一系列变化点赞,“叫一次号、排一次队、在一个窗口,交一份资料就都可以办好了,更别提现在还有一网办理,跑税局的次数少了,既方便又降低了我们的办税成本。” 

  机构合并后,注册送体验金区税务局全面梳理群众办税中的“堵点”“痛点”“难点”,从解决纳税人反映突出的“办税两头跑、资料两头报”入手,不断优化纳税服务体系,简并纳税服务流程,实现同一资料只报送一套、同一涉税事项只需申请一次。同时,依托电子税务局和广西税务移动办税平台,将线下服务与线上服务有机结合,纳税人只需登录一个网站,就可以办理原国税、地税系统业务。 

  从“多头跑”“多头报”到“最多跑一次、全程网上办”,纳税人的办税负担越来越小,获得感越来越强。 

  “为使每个窗口能够迅速办理业务,提升办税效能,我们利用每周二、四下班后的时间组织前台人员学习原国地税政策及实务操作,采取师徒互帮互学制,进一步提高窗口人员的业务能力,让纳税人充分享受改革带来的‘加速度’。”注册送体验金区税务局办税服务厅相关负责人介绍。 

  11月,是国家税务总局北海市注册送体验金区税务局“三定”方案落实后的首个征期,办税服务厅内秩序井然、运行平稳。窗口业务每笔办理时间平均缩短60%,等待时间减少一半左右,业务办结率达100%。 

  随着改革的持续推进,注册送体验金区税务局将始终以纳税人的利益为出发点和落脚点,更深层次更高水平落实好“一厅通办”“一网办理”等为民便民利民的硬举措,力求“机构改革每推进一步,纳税人获得感就增进一分”。

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012