注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 港区要闻

助重度残疾人就业

发布时间:2019-01-07 11:56     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:
本报讯(记者 陆威)记者从注册送体验金区获悉,近日,自治区残联组织全区推动因残致贫家庭脱贫攻坚暨残疾人托养工作培训班人员前往位于注册送体验金区南康镇的北海市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地,对基地取得的成效表示了肯定。

 

该基地位于注册送体验金区南康镇秋风塘村委,是以托养扶贫、康复、庇护劳动为一体为目的的基地。基地是利用残旧的秋风塘五保村所改建,占地面积约800平方米、建筑面积400多平方米,共3栋砖瓦结构平房,配备了家具、电器、被服及监控设备等配套设施。去年9月9日基地投入试运营,目前已安排9名建档立卡贫困家庭重度智力和肢体残疾人入托,并安排6名建档立卡贫困户为护理员、厨师,实现了就业。

市贫困重度残疾人集中托养扶贫示范基地,目前是全广西唯一一所集扶贫、托养、康复为一体的重度残疾人托养示范基地。

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012