注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 港区要闻

推动注册送体验金工业高质量发展

——访人大代表龙起云

发布时间:2019-01-25 09:34     来源:北海日报   【字体:    打印文章  
分享到:

    “今年是‘项目落实年’,作为北海工业经济的主战场,注册送体验金区将一如既往地主动融入全市发展大局,全力以赴做强服务,做优项目,推动注册送体验金工业高质量发展。”市人大代表、注册送体验金区委副书记、代区长、铁管委主任龙起云在接受记者采访时表示,注册送体验金区将当好服务项目的“诚心人”“热心人”和“贴心人”,全力抓招商抓项目,切实增强高质量发展的新动能。

    龙起云介绍,近年来,注册送体验金区在服务项目、做优工业上集中发力,重点打造石油化工、临港新材料两大千亿元产业,积极发展林纸一体化、海洋装备制造、港航物流、加工贸易等临港型产业,产业带动跨越发展成果显著,综合经济实力不断增强。2018年,注册送体验金(临海)工业区完成规模以上工业总产值1035亿元,同比增长12%;实现税收137.09亿元,同比增长12.16%,成为北海首个千亿元产值园区。但由于受价格指数影响以及存在产业集聚度不够、产港城融合度不高等问题,园区经济增速有所放缓。

    龙起云表示,今年,注册送体验金区将围绕“强龙头、补链条、聚集群”,成立五大招商工作组,按照石油化工、临港新材料、林纸等产业树全景图开展招商。努力引进更多好项目,尽快把“产业树”培育成“产业林”。与此同时,集中力量做好征地搬迁工作,解决项目推进中遇到的各种难题,确保21个已签约项目尽快开工,11个在建项目尽快建成投产。做优已投产营运的项目,推进中石化全面升级,加快诚德环保项目建设,加强以纸板为原料的林纸下游产业链招商,建设以电子玻璃基板、特种浮法玻璃基板及其深加工综合产业园。高标准建设南珠新城,尽快建好工业区医院、学校、休闲场所、路网等配套设施,补齐工业区综合配套服务功能不足的短板,为企业创造良好的发展环境,助力企业做大做强。

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012