注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 社会福利

北海市残疾人就业、创业可享有的优惠政策

北海市残疾人就业、创业可享有的优惠政策

发布时间:2015-07-02 09:51   来源:注册送体验金区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
一、可到当地残联免费登记求职。需本人到当地残疾人就业机构填写《未就业残疾人登记表》。
二、可享受免费就业培训。残疾人根据自身情况,免费参加当地残联开办的按摩、计算机、家电维修、贝雕等培训班。
三、在岗残疾人可享有的权利。用人单位招聘录用残疾人,必须到同级劳动、人事部门按现行规定依法签订劳动合同、办理社会保险等手续,并报同级残疾人就业服务机构备案。残疾职工人数未达到法定比例的单位,一般不得再精简残疾职工。
咨询电话:0779-2067336(市残疾人劳动就业服务中心)
四、可享有的优惠税收政策(财税〔2007〕92号)
(一)对安置残疾人单位的增值税和营业税政策
  对安置残疾人的单位,实行由税务机关按单位实际安置残疾人的人数,限额即征即退增值税或减征营业税的办法。
(二)对安置残疾人单位的企业所得税政策
  单位支付给残疾人的实际工资可在企业所得税前据实扣除,并可按支付给残疾人实际工资的100%加计扣除。
  单位实际支付给残疾人的工资加计扣除部分,如大于本年度应纳税所得额的,可准予扣除其不超过应纳税所得额的部分,超过部分本年度和以后年度均不得扣除。亏损单位不适用上述工资加计扣除应纳税所得额的办法。
单位在执行上述工资加计扣除应纳税所得额办法的同时,可以享受其他企业所得税优惠政策。
(三)对残疾人个人就业的增值税和营业税政策
  根据《中华人民共和国营业税暂行条例》(国务院令第136号)第六条第(二)项和《中华人民共和国营业税暂行条例实施细则》[(93)财法字第40号]第二十六条的规定,对残疾人个人为社会提供的劳务免征营业税。
(四)对残疾人个人就业的个人所得税政策
  根据《中华人民共和国个人所得税法》(主席令第四十四号)第五条和《中华人民共和国个人所得税法实施条例》(国务院令第142号)第十六条的规定,对残疾人个人取得的劳动所得,按照省(不含计划单列市)人民政府规定的减征幅度和期限减征个人所得税。具体所得项目为:工资薪金所得、个体工商户的生产和经营所得、对企事业单位的承包和承租经营所得、劳务报酬所得、稿酬所得、特许权使用费所得。
咨询电话:0779-3211055(市政务中心地税部门窗口)

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012