注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 政府文件

北海市注册送体验金区人民政府办公室 关于印发北海市注册送体验金区开展非法占用、 破坏林地专项集中整治行动工作 方案的通知

发布时间:2018-07-18 11:04   来源:注册送体验金区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:
北铁政办〔2018〕38号
 
北海市注册送体验金区人民政府办公室
关于印发北海市注册送体验金区开展非法占用、
破坏林地专项集中整治行动工作方案的通知
 
各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:
《北海市注册送体验金区开展非法占用、破坏林地专项集中整治行动工作方案》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。
 
                       2018年7月16日

北海市注册送体验金区开展非法占用、破坏林地
专项集中整治行动工作方案
 
为贯彻北海市开展非法占用林地或破坏林地专项清理排查和打击整治工作督导会议精神,严厉打击非法占用、破坏林地等违法行为,保护我区森林资源,决定在我区范围内开展非法占用、破坏林地专项集中整治行动,特制定本方案。
一、工作目标
坚持“打防并举,综合整治”的原则,结合2017年、2018年林政资源综合检查疑似变化图斑问题,通过集中查处一批占用或破坏林地等违法犯罪案件,依法保护森林资源,维护我区生态环境。
二、时间安排
2018年6月至2018年10月。
三、工作重点
(一)重点对2017、2018年林政资源综合检查疑似变化图斑区域进行打击。
(二)严厉打击非法占用、破坏林地、盗、滥伐林木等违法犯罪行为。
四、专项行动组织领导
为加强专项行动的组织领导,决定成立非法占用、破坏林地专项集中整治行动领导小组。
组  长:曾  玲  区委副书记、区长,注册送体验金(临海)工业
  区管委会主任(兼)
副组长:吴志全  副区长
        裴强昌  副区长、区公安分局局长
成  员:欧小兵  区政府办公室主任
        刘小文  区政府办公室副主任、政府采购中心主任
        韩有才  区林业局局长
刘湘宁  公安分局副局长
        周  俊  森林公安分局局长
        郑国忠  区国土分局负责人
        劳庆蓉  南康镇镇长
        张  良  营盘镇镇长
        黄元贵  兴港镇镇长
主要职责是开展非法占用、破坏林地专项集中整治行动,领导小组下设办公室、整治组、督查组。
(一)办公室
主  任:韩有才
副主任:林仁伟  区林业局副局长
韦昌合  区森林公安分局教导员
办公室设在区林业局,主要职责:制定专项行动方案和宣传发动,组织和协调各镇、各部门落实方案要求,开展专项打击行动,负责信息收集报送工作。
(二)整治组
1.南康组
组  长:劳庆蓉
副组长:刘仕发  南康镇副镇长
成  员:南康镇派出所、林业、国土规建安监环保等部门主要领导,具体工作人员在成员单位中抽调,可根据实际自行调整。
2.营盘组
组  长:张  良
副组长:郑光强  营盘镇副镇长
成  员:营盘镇派出所、林业、国土规建安监环保等部门主要领导,具体工作人员在成员单位中抽调,可根据实际自行调整。
3.兴港组
组  长:黄元贵
副组长:程龙洋  兴港镇副镇长
成  员:兴港镇派出所、林业、国土规建安监环保等部门主要领导,具体工作人员在成员单位中抽调,可根据实际自行调整。
整治组主要负责组织对辖区范围内的疑似变化图斑、非法开采点、储存矿产品的场所进行排查,并根据排查情况,依法组织开展联合执法行动,严厉打击违法破坏、占用林地、盗伐、滥伐林木等行为,保护森林资源。
(三)督察组
由区政府办牵头,负责对有关部门、各镇人民政府及各整治组的工作情况进行督查检查。
五、工作职责
(一)各镇政府是开展非法占用、破坏林地专项整治行动的责任主体,具体负责成立相应的专项行动领导小组,负责组织实施本辖区的专项行动,依法查处非法占用、破坏林地,盗伐、滥伐林木等违反行为。
(二)公安部门负责对达到刑事立案标准的非法占用、破坏林地行为等查处。
(三)林业部门负责依法对非法占用、破坏林地的违法行为等开展查处,对涉嫌犯罪的,及时移送司法机关追究刑事责任。
     六、工作步骤
(一)宣传发动(6月25日-30日)
印发关于开展非法占用、破坏林地专项集中整治行动的通知并向社会发布通告,利用微信公众号、横幅等形式,做好宣传工作,为开展专项行动营造良好氛围。
各整治组结合各辖区情况制定工作方案,成立领导小组,组织开展动员工作。
(二)打击整治:(7月1日—10月15日)
各成员单位、各整治组重点对照2017、2018年林业疑似图斑检查结果等方面开展集中整治行动,每周五上午将工作进度报送至领导小组办公室,领导小组办公室负责向区政府汇报工作情况。
(三)总结提升:(10月16日—30日)
各成员单位、各整治组总结专项行动开展情况,整理完善工作台账,归纳专项行动成效和存在问题,提出下一步改进措施,探索建立长效机制。领导小组办公室形成工作总结,向区政府汇报。
七、工作要求
(一)加强领导,提高认识。各镇政府及相关部门要高度重视,充分认识到本次整治行动的重要性、艰巨性和复杂性,务必做到认识上高度统一,行动上步调一致,执行上服从指挥,精心安排、各司其职、各尽其责、主动担当,不拖拉,不推诿,不扯皮,确保完成此项工作任务。
(二)周密部署,迅速行动。各镇政府要认真制定相应工作方案,明确各项工作时间节点;要切实发挥各部门职能,全面考虑行动中可能出现的各种因素,扎实做好应急预案,迅速形成工作合力,加快推进各项工作。
(三)严格执行周报制度。各整治小组落实专门人员,于每周五上午下班前将整治成果报告领导小组办公室,领导小组办公室于周一上午下班前汇总报领导小组组长和副组长,同时通报至领导小组各成员单位。
(四)加强督查,务求实效。区政府办要对各镇政府整治工作逐项抓好督查落实。对工作不力、推诿扯皮、未按时间节点完成工作任务的单位和人员加强问责。
 
附件:林政资源综合检查疑似变化图斑调查核实情况表
                    
 
 
                               2018年7月16日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
公开方式:公开
 
抄送:区委各部门,区人武部,各人民团体。
        区人大办,区政协办,区人民法院,区人民检察院。
        区工商联。                                      

北海市注册送体验金区人民政府办公室              2018年7月16日印发

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012