注册送体验金

'); })();
当前位置:首页 > 政府文件

北海市注册送体验金区人民政府办公室 关于印发北海市注册送体验金区保护发展森林资源目标责任制考核办法的通知

发布时间:2018-08-24 09:59   来源:注册送体验金区人民政府网   【字体:    打印文章  
分享到:

北铁政办〔201848

 

北海市注册送体验金区人民政府办公室

关于印发北海市注册送体验金区保护发展森林资源

目标责任制考核办法的通知

 

 

                     

                      2018821


北海市注册送体验金区保护发展森林资源目标责任制

考核办法

 

第一条  为贯彻落实中央、自治区和北海市加快生态文明建设的决策部署,充分发挥考核评价的导向、激励和约束作用,将保护发展森林资源目标责任制落到实处,根据《北海市人民政府办公室关于印发北海市保护发展森林资源目标责任制考核办法的通知》(北政办〔201871 号)制定本办法。

第二条  保护发展森林资源目标责任制是将保护发展森林资源年度目标任务分解下达到镇人民政府,并对其进行考核的一种行政措施。各镇人民政府是保护发展森林资源的责任主体,镇政府镇长为保护发展森林资源的第一责任人,分管领导为主要责任人。

第三条  区人民政府统筹推进全区保护发展森林资源目标责任制考核工作。区林业局牵头会同有关部门负责各镇人民政府保护发展森林资源目标责任制执行情况的考核工作。

第四条  保护发展森林资源目标责任制考核对象为各镇人民政府。

第五条  保护发展森林资源目标责任制年度考核坚持统一协调与分工负责相结合、全面监督与重点考核相结合、定量评价与定性评估相结合的原则。

第六条  保护发展森林资源目标责任制考核内容包括保护发展森林资源目标责任制建立和落实情况、森林资源总体状况、森林资源培育情况、森林资源保护管理情况、生物多样性保护情况、森林防火情况、林业有害生物防治情况、林业资金使用情况、破坏森林资源案件查处情况等 9 个方面。

第七条  考核指标及分值按《广西保护发展森林资源目标责任制考核指标体系》(见附件)执行,标准分为 100 分。在实施过程中,为体现“创优争先”,可针对重要的指标设置加分项,最高加分为 10 分。有下列情形的,直接评定为“不合格”等级:一是没有制定考核办法并下达年度目标任务的;二是没有组织实施责任制考核的;三是考核过程中存在弄虚作假的。四是各镇人民政府镇长被国家林业和草原局、广州专员办、自治区林业厅、市林业局约谈的。

第八条  各镇人民政府保护发展森林资源年度目标任务由区林业局根据市下达目标任务数研究后分解,经区人民政府同意后印发执行。年度目标任务应当在每年 6月底前下达到各镇人民政府。

第九条  保护发展森林资源目标责任制考核采取指标考核和察访核验两种方法相结合。

指标考核由区林业局组织检查考核组对各项目标任务进行实地检查考核。自治区层面已进行专项考核的指标,直接采用专项考核结果,不再重复考核。考核采取百分制打分的形式体现考核结果。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。得分 95 分以上为“优秀”,95 分以下、85 分以上为“良好”,85分以下、75 分以上为“合格”,75 分以下为“不合格”(以上含本数,以下不含本数)。

察访核验采取明察与暗访相结合的方式开展,由区林业局牵头,会同相关部门具体实施。通过听取汇报、查看资料、现场调查和暗访等形式,重点察访工作任务和目标完成、资金到位使用、制度完善、工作质量和效率等方面的情况以及收集扣分情形材料。

第十条  各镇人民政府于每年 1024日前组织对辖区保护发展森林资源目标责任制执行情况开展自查,汇总形成保护发展森林资源目标责任制执行情况自查报告,并于每年 1027日前将自查报告及各项考核指标数据材料报送区林业局。

第十一条  区林业局于当年1031日前完成对各镇自查情况和相关考核指标数据的审核,并根据审核情况对各镇进行检查考核,将考核结果反馈给各镇人民政府。各镇人民政府应对考核结果进行确认,如对考核结果有异议的,应在3个工作日内向区林业局提出复核申请。区林业局收到复核申请后,应在 3个工作日内完成复核。区林业局完成复核工作后,115日前将最终考核结果上报区人民政府审定。由区人民政府于1110日前将全区自查情况报告、各项考核指标数据材料及各镇人民政府自查情况报告函送市林业局。

第十二条  区全检查考核的具体办法和评分标准按自治区检查考核的具体办法和评分标准执行。

第十三条  考核结果经区人民政府审定后在全区公开通报,对考核结果为“优秀”的镇人民政府,给予通报表扬;对考核结果“不合格”的镇人民政府进行通报批评,责令整改。对不按要求整改或整改不到位的,将采取建设项目使用林地区域限批措施。

第十四条  考核结果作为各镇人民政府政绩、政府领导班子和政府主要负责人综合考核评价的重要依据之一。连续三年考核结果不合格的,对各镇政府主要领导、分管领导和相关部门负责人实行问责,根据情节轻重,给予诫勉、调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等处理。对森林资源保护不力,导致森林资源遭受严重破坏,生态环境受到严重损害的,按照《党政领导干部生态环境损害责任追究办法(试行)》的规定,严肃问责。

第十五条  考核工作应当公平公正、实事求是。对在考核中弄虚作假、瞒报虚报的,予以通报批评;对违反规定造成考核结果失真的,视情节轻重,对责任人进行问责处理。

第十六条  本办法由区林业局负责解释。

第十七条  本办法自印发之日起施行。

 

各镇人民政府,区政府各部门,区直各事业、企业单位,各有关单位:

《北海市注册送体验金区保护发展森林资源目标责任制考核办法》已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

主办单位:北海市注册送体验金区人民政府 承办单位:北海市注册送体验金区人民政府办公室

桂公网安备 45051202000002号桂ICP备12007120-1号 网站标识码:4505120001

地址:广西北海市注册送体验金区行政中心 电话:0779-8610012